Recette de "Biscru" Ce sont des biscuits, mais crus!
Si vous n'avez pas le temps de cuisiner des biscuits, pensez à préparer des bicrus!
Ca vous épargnera l'étape de cuisson. Je vous explique tout...
Je le répète souvent, la collation de 16h est trèsimportante!
Et idéalement, elle sera composée d'un fruit, d'une poignée d'oléagineux (noix, noisettes, amandes,...) et si vous aimez le chocolat noir, c'est le bon moment pour le savourer!
Alors, un fruit accompagné d'un "biscru", c'est une des collation que je recommande pour votre gouter et celui des enfants! C'est parti...
Les ingrédients
- 30g de flocons d'avoine
- 150g de purée de cacahuètes (non sucrée!)
- 2 càs Sirop d'érable
- 1 pincée de sel
- Chocolat noir (facultatif, mais autorisé sans souci! )
Les instructions
- Dans un mini blender, mixer les flocons d'avoine
- Ajouter tous les autres ingrédients dans le blender, et mixer 30 secondes supplémentaires
- Faites des petites boules que vous allez ensuite "écraser" à la fourchette de manière à y laisser une empreinte quadrillée.
- Laissez les durcir légèrement au frigo durant 20-30 minutes
- (Etape facultative) Pour encore plus de gourmandise, n'hésitez pas à prendre deux "biscrus" et de les fourrer de chocolat en mode "macarons" ou encore, recouvrez les biscru de chocolat fondu, remettez au réfrigérateur quelques minutes, puis faites vous plaisir en dégustant ces gourmandises saines!